Dans Un Coin Perdu Les Confrères De Paris Découvrent Une Perle

Diner Le Pantomime - Chef/Patron Guy Velume 

Pour voir les photos du diner, clicquer ici:  http://dineraupantomime.blogspot.com/ 

Le 30 novembre, 2006 

Jeudi le 30 novembre une bonne soixantaine de nos confrères ont eu le courage de quitter la ville de Paris pour découvrir un des meilleurs secrets de la banlieue, et le voyage à Pantin en valait la peine.  Nous sommes réunis pour passer un bon moment au restaurant La Pantomime. Ce petit restaurant au charme discret, presque caché dans la proche banlieue, est connu seulement  par des initiés et amateurs de bonnes tables. Cet adorable endroit est hyper « cozy » avec sa collection des masques vénitien et cocottes en cuivre pendu sur les anciens murs de briques ainsi que des peintures sur soies.  Notre voyage gastronomique commence par la coupe de Champagne de bienvenue offerte par Les Champagnes Bruno Paillard, dont nous remercions au nom de  la chaîne, le geste amical.  Pour le prix de la soirée très abordable, le niveau de qualité de cuisine était une jolie surprise !  Le repas était préparé par chef Guy Velume, à qui  le Bailli de Paris remet le Panneau de la Chaîne.  Le chef Velume a choisit de nous tenter avec son fois gras cuit au frigo avec sel et sucre !  Avec sa nuance de vanille, poivre et sel, une pure merveille.  Un simple beaujolais blanc était choisit pour accompagner ce foie gras.   Le Cote de Rhône Villages Rasteau Tradition a bien accompagné le filet en croûte de brioche.  Le filet, parfaitement rosé était généreux et succulente, et les garnitures  un délice. Fromage  Brie de Meaux est bien classique, mais accompagné d’un sorbet parfumé de fromage ?  Le recette va rester le secret du chef mais on a remarqué les notes d’un Brillat-Savarin dedans.  C’était un mélange surprenant mais très  intéressant. Au désert la Norvégienne flambée était tout simplement, parfaite.    Notre ami Pierre Paoli, commentateur des grands matches de foot a joué le maître de cérémonies, en duo avec  le bailli de Paris, pour le plus grand plaisir des convives.  La brigade de la  cuisine était remerciée avec enthousiasme et on a fait honneur au chef Velume. Que notre Ami Guy qui officie, au piano, en soit remercié pour le moment de bonheur qu’il nous a procuré. Ce charmant coin n’est pas étoilé, mais si on donne les étoiles pour le rapport qualité prix, Le Pantomime vaut les trois macarons!    


   .Restaurant La Pantomime, Cuisine traditionnelle à Pantin
 

              

                 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: