L’Ordre Mondial Bailliage de Paris Induction / Intronisation a Paris

Bailli Andre Pandiris with, Mme and Mlle Tracy, Guy David, Bailli de France, and Lionel Riboust, Argentier de France 

Version Française – for the English translation, scroll down

Voir photos ici: http://chainedeparis.blogspot.com/ 

Depuis des années en sommeil, L’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs renaît à Paris le 17 janvier 2007.  Le dîner  commence comme n’importe quel autre, mais tout de suite, l’organisatrice de l’événement, Susie Bondi, future Vice-Echanson de Bailliage de Paris Ile de France constate que beaucoup de membres de la Chaîne ont souhaité devenir membre de l’Ordre Mondial, et pas seulement à Paris, mais dans tout le centre de la France. Avec l’autorisation spéciale de Yam Atallah, et l’aide du bureau international, qui se trouve à Paris, la première intronisation des membres de l’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs a pu avoir lieu. Malgré le temps maussade, les membres fidèles et courageux de la Chaîne rejoignirent la Salle de Bal de Restaurant Macéo, situé dans un ancien  hôtel particulier du XVIII siècle.  La Salle de Bal, de style Second Empire était toute bruissante de l’enthousiasme des participants.  L’intronisation fut suivie par le dîner.  L’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs est la section de la Chaîne des Rôtisseurs spécialisée dans les vins, les alcools, les liqueurs et les eaux de vie.  Il a pour but de promouvoir et enrichir l’appréciation, la compréhension et la connaissance du bon vin et des alcools de qualité du monde entier.  Pour ce premier dîner, il a été organisé une présentation des vins de la Bodega Pago del Vicario, offerts par José Maria de Castañeda, et son importateur français Fine Wine World. Avec le patron du Restaurant Macéo, Mark Williamson, et le président de Fine Wine World, Paul Tracy, les vins proposés  ont étaient dégustés et sélectionnés pour le dîner.  Puis, le menu suivant fut composé en accord avec les vins choisis : 

 

MENU

Pic de moules & piquillos au safran

Raventos Brut Nature – Frais et net vin pétillant du Penedes

Pressé de foie gras de canard, Aiguillettes de lapereau & figues

Corte dulce 2005 – 50% chardonnay 50% sauvignon blanc-Vendange tardive pour en faire un demi-sec délicat

Petite Paella de la mer

Talva 2004 – cuvée Sauvignon blanc & Chardonnay Très sec fermenté en barrique

Carré & sauté d’agneau en croûte épicée, Boudin fumé, pomme relevée, haricots corona condimentes

50-50 Tempranillo Cabernet 200350% de chacun de ces deux cépages vieilli 12 mois en fûts de chêneet

Monagos 2004 – Syrah et Grenache, grand et charnue

Fromages de Espagne, porté en main par Mark Williamson, propriétaire du restaurant MacéoAgios

Tempranillo et Grenache, la vedette, un poème de fruits mûrs écrit en granit dans la garrigue

Poire rôtie caramel sangria,  crème Catalane & macaron baguette

Merlot dulce – Merlot rouge mais doux ressemblant un peu au porto, mais pas exactement !Café, mignardises                                         

Le dîner, avec son service particulier se déroula sans problème sous les yeux du patron Mark Williamson, et le commentaire sur les vins dégustés fait par M. Jose Maria de Castañeda  fut très apprécié.  BIENVENUE aux nouveaux membres de l’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs :  Yam Atallah, Ardavan Amir-Aslani, Jacqueline David, Paul Haskell, Concetta Lanciaux, Patrick Martin, Francois Scolan et Claire Veaux.  Félicitations à tous !  

Portrait du Famille              

 English Version

 

It was a blustery night in Paris, which was unusual for a January 17th.  But as record winds ripped across Europe, stalwart Chaîne members wouldn’t be deterred from enjoying the first ever l’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs dinner in the city of light.  Enthusiasm for this wine tasting dinner was so great, with Baillis from throughout central France attending, that when International President Yam Atallah was petitioned by Vice-Echanson elect Susie Bondi to declare the event a Regional Chapitre and there-by be entitled to hold an induction ceremony, he granted his permission.  Emails flew around the region, and thanks to the proximity of the International Chaîne Headquarters, diplomas were issued, taste-vins acquired, and the 100 year old wine vine wood stock made it to the ceremony on time.  There are some advantages to living in Paris! 

The wind may have rattled the windows of the 18th century hotel particulier that is home to Macéo Restaurant, but the elegant Second Empire ballroom was alive with delight. Six wines of La Bodega Pago del Vicario, graciously provided by Jose Maria de Castañeda and their French importer Fine Wine World,  had each been artfully paired with a dish created by chef Theirry Bourdonnais under the watchful eye of restaurant owner Mark Williamson.  Mark is best known as the brave Brit who opened Willi’s Wine Bar, the first wine by the glass international tasting bar in Paris, and still acknowledged as the best.  With Mark himself supervising the service, and Jose Maria de Castañeda’s informative commentary on the wines, the dinner was a veritable ballet of aromas, flavors, and beauty.  It was in this milieu that eight Chaîne members, including International Chaîne President Yam Atallah were welcomed into the l’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs.  There were smiles all around as they swore to Bailli Délègue de France, Guy David to always taste while drinking, to respect the art of the wine and spirit maker, and to respect each other.

The Chaine and all it’s members express their sincere appreciation to Maceo, Fine Wine World and  Pago Del Vicario for all their help in making this dinner a wonderful success!

ordremondial-008.jpgwww.maceorestaurant.com

Theirry Bourdonnais at work

Maceo Restaurant & Bar

www.finewineworld.com/

www.pagodelvicario.com

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